お取り寄せグルメ特集
 
 
ホタルイカの沖漬け (越中氷見屋)
ほたるいか黒造り (中島屋)
 
ホタルイカの沖漬け
無添加の特製の醤油を使い、決して塩辛過ぎず、変な甘さも無く、後口がサッパリしていて、ナマモノが苦手な方でも食べやすいような味付けをしています。-定番醤油味-柚子風味-ピリ辛、の3種類の味からお好みで。
ほたるいか黒造り
富山県の郷土料理としておなじみのイカの黒作りのホタルイカバージョン。
さらりとしてコクのあるホタルイカとイカのダブルのワタの味わいが後を引きます。
 
合同会社やらんまいけ 越中氷見屋
中島屋
 
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かます一夜干し (鱈場)
豆あじさくら干し (中村海産)
 
かます一夜干し
氷見で獲れる新鮮なカマスは塩焼きにしても美味しいですが、水分が多く身質なので一夜干しにするとさらに美味しくなります。
しっとりとした白身は脂がしつこくなく、お子様でも食べやすいですよ 。
豆あじ さくら干し
氷見産の豆あじ(小さめのアジ)を1匹ずつ丁寧に開き、やわらかく仕上げた、みりん干し。
食品添加物を一切使用せずに作られているから安心です。
 
マルヤ鱈場水産
有限会社 中村海産
 
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片口イワシのオイル漬け
白えび入り わかめスープ
 
片口イワシのオイル漬け
氷見港に揚がる脂の乗った片口イワシを良質な綿実油でじっくりとコンフィし、魚本来の旨味を食すため塩とハーブのみで味付けされています。
骨まで柔らくいただけます。
白えび入り わかめスープ
富山湾でしか本格的な漁が行われていない白えび。その白えびの上品な香りと、わかめの豊かな風味が味わい深い富山限定のスープです。お湯をそそぐだけで簡単に召し上がれます。
 
つりや
堀与
 
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アワビくんかま (三権商店)
いけもり自家製ゆず味噌 (湯の里 いけもり)
 
アワビくんかま
昆布を使ってアワビをかたどった蒲鉾の中には天然高級アワビの角切りが入っています。アワビの風味と昆布のうまみと燻製の香りがマッチしてお酒のつまみやオードブルにぴったりです。
いけもり自家製ゆずみそ
湯の里いけもりの庭で栽培した柚子を使って、氷見の「つるや味噌」といっしょにぐつぐつ煮込んだ柚子味噌です。
酒のつまみにやごはんにもよく合います。
 
三権商店
湯の里 いけもり
 
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氷見牛ステーキ (越中氷見屋)
氷見うどん 細麺 (氷見うどん 海津屋)
 
氷見和牛特選サーロインステーキ
氷見和牛は、肉質・鮮度・脂肪交雑(霜降度合)の3拍子そろった黒毛和牛(A4~A5)で、中山間地の緑豊かな環境の中で山間から湧き出る清水と、牛にストレスを与えない飼育、優良粗飼料等により育てられています。
氷見うどん 細麺
伝統の手延べの技を受け継いで作られる「氷見うどん」は、独特の強いこしと粘り、餅のような食感がクセになる逸品です。最も人気のある細麺は、喉ごしも良く、夏は冷たく、冬は温かくして、四季を通じて味わえます。
 
合同会社やらんまいけ 越中氷見屋
氷見うどん 海津屋
 
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本醸造 寒鰤 (ロッキー氷見店)
ブリ・ケークサレ (中島屋)
 
本醸造 寒鰤
地元の酒屋さんが氷見であがる魚をイメージして造ったオリジナルの清酒。富山県米の酒米「富の香」と、新鮮な水で仕込んだ美酒で、玄人好みのキリリとした飲み口が特徴の辛口本醸造酒です。
ブリ・ケークサレ
氷見産のブリを使った焼き菓子。ブリとチーズとオリーブの絶妙な組合せであと引く美味さ。甘くないので、お酒のお供に、軽食に、甘いお菓子が苦手な方にもオススメです。
 
ロッキー氷見店
中島屋
 
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