2018.07.01
おすすめレシピ 『トビウオの大葉チーズフライ』
大葉は青紫蘇の別名。香りが良く、胃液の分泌を促して食欲増進に効果的。
ビタミンやミネラルが多く含まれ、カロテンとカルシウムの含有量は野菜の中でもトップクラス。
その他、ビタミンCや鉄分も含み、貧血や風邪予防にも期待できます。
香り成分には防腐作用があるので、これからの時期、オススメの野菜の一つです!
材料 4人分
トビウオ ・・・ 4尾
塩こしょう ・・・ 少々
大葉 ・・・ 8枚
プロセスチーズ ・・・ 2個
薄力粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 ・・・ 適量
作り方
① プロセスチーズは4等分の棒状に切る。
② トビウオは3枚おろしにして、片身を観音開きにして広げ、両面に塩こしょうをふる。
③ 開いた内側に大葉→チーズを順にのせて巻く。
④ 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、170~180℃の油で揚げる。
大葉の保存方法
湿らせたキッチンペーパーで包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室へ。
ビタミンやミネラルが多く含まれ、カロテンとカルシウムの含有量は野菜の中でもトップクラス。
その他、ビタミンCや鉄分も含み、貧血や風邪予防にも期待できます。
香り成分には防腐作用があるので、これからの時期、オススメの野菜の一つです!
材料 4人分
トビウオ ・・・ 4尾
塩こしょう ・・・ 少々
大葉 ・・・ 8枚
プロセスチーズ ・・・ 2個
薄力粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 ・・・ 適量
作り方
① プロセスチーズは4等分の棒状に切る。
② トビウオは3枚おろしにして、片身を観音開きにして広げ、両面に塩こしょうをふる。
③ 開いた内側に大葉→チーズを順にのせて巻く。
④ 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、170~180℃の油で揚げる。
大葉の保存方法
湿らせたキッチンペーパーで包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室へ。
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