こだわりポイント
味へのこだわり |
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麺へのこだわり |
醤油へのこだわり |
水へのこだわり |
産地・味・品質にこだわった3種類の小麦粉をブレンドし、麺に強いコシとなめらかさを出しています。 | 醤油は、味付けをしてから一週間寝かせて熟成させます。そうすることにより、よりマイルドな味になります。 | 富山の名水に塩を入れて、その上澄みだけを使用します。他の素材の味を一層引き立ててくれます。 |
手打ちの業 |
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1.合わせ | |
小麦粉に塩水を入れ、粉に水分がまんべんなく行き渡るよう合わせていきます。 | |
2.練りこみ | |
生地をよく練りこむことで、うどんにコシが出ます。練った玉は外気に触れないようにし、2~3時間熟成させます。 | |
3.延し・折り | |
厚さが均一になるよう、玉を延ばしていきます。打ち粉を降り、切りやすい幅に折り重ねます。 | |
4.切り | |
食べやすく口触りの良い太さに切っていきます。 | |
5.完成! | |
味の探求 |
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氷見産の煮干を使用した「氷見カレー」。 氷見牛、氷見ブリと並ぶ、氷見の新名物として期待が集まっています。 煮干を入れるとカレーの味がマイルドになり、魚臭さもなく食べやすいと、大変ご好評をいただいております。 当店では、この氷見カレーを使った「カレーうどん」や「カレーライス」など、他のうどん屋さんにはないオリジナルメニューの開発に取り組んでいます。 |
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麺処 よしだや
メンドコロ ヨシダヤ
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〒935-0062 富山県氷見市諏訪野9-18
TEL:0766-72-8252
FAX:0766-72-8253
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