トピックニュース トピックニュース

4796件中  1件~20件表示
前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10・・・240  次へ  表示件数 :

本日の日替り定食 

本日の日替り定食はヒレカツと白身魚のフライです。

レストハウス ツーロン

投稿:2018/10/16

 

本日の日替り定食 

本日の日替り定食は串カツとオムレツです。

レストハウス ツーロン

投稿:2018/10/15

 

ハーバリウム ワークショップ 

ご希望の声をたくさん頂いてたワークショップ。
ドライフラワー専門店ぶらぶら一周年記念として、あいやまカフェ100円引きのチケットをプレゼントしております。
ご来店お待ちしております♪
※1日のボトルの数に限りがありますので、ご了承下さいm(__)m

氷見あいやまガーデン

投稿:2018/10/15

 

餅入りきんつば販売 

明日 14日 氷見の窪小学校の発表会であるふれあい祭にて 餅入りきんつばを販売します(^^)
生徒たちの元気いっぱいの発表を観て 餅入りきんつばもご賞味ください!

次郎平

投稿:2018/10/13

 

かぼちゃ&小松菜のシフォン 

こんにちは!

今日は、

ほくほくのかぼちゃと小松菜のシフォンを焼きました。

外に立つと

風が気持ち良い。

 

本日のラインナップ

・プレーン・抹茶・紅茶・コーヒー

・チョコア・チョコチップ

・レモン

・ピンクのMozartシフォン(ビーツ)

・瀬戸田レモン

・かぼちゃ&小松菜(小松菜=葉っぴ~Farm)

・ラムレーズン

 

そして

スペシャルな

栗のクリーム

 

ご来店

お待ちしてます。

 

お取り置き

ご予約は

0766740704

Cashe cashe Bon bon

投稿:2018/10/13

 

本日の日替り定食 

本日の日替り定食は豚肉の味噌焼きです。

レストハウス ツーロン

投稿:2018/10/13

 

開花情報 

バラの開花が進んでいます。
品種によってかなり咲いているものや、蕾の多いものなどありますが、花数と色彩が増えてきました。
バラの咲いている庭へ近づくと、甘く優雅な香りがして癒されます。

氷見あいやまガーデン

投稿:2018/10/13

 

日替わりランチメニュー「わかめうどん & ミニ焼豚丼」 

おはようございます。

本日10月13日(土)の日替わりランチは、
わかめうどん & ミニ焼豚丼
です。

ご来店お待ちしております。

とまとcafe

投稿:2018/10/13

 

写真がキレイによみがえります 

色あせた写真、破れた写真、汚れた写真など
思い出と一緒に、キレイによみがえります。

写真の復元・修復・合成も承っております



写真の事なら何でも、ご相談・ご連絡下さい。

◆スタジオ記念写真
  お宮参り・百日記念、1歳誕生記念、入園・入学・卒業記念、七五三、
  成人式、ウェディング、結婚記念日、叙勲記念、家族写真  など
◆証明写真・オーディション用写真
◆出張集合写真撮影
◆商品写真・広告宣伝用写真撮影
◆葬儀用写真
◆学校アルバム制作
◆古い写真・破れた写真の修復・復元
                などなど

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
      思い出に親切をそえて…
     はぎわら写真舘
 
   氷見市朝日本町4-3
   Tel&Fax (0766)72-0128
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇(*・_[[◎]]o

はぎわら写真館

投稿:2018/10/12

 

本日の日替り定食 

本日の日替り定食の串カツと春巻きです。

レストハウス ツーロン

投稿:2018/10/12

 

日替わりランチメニュー「れんこんつくねカツ」 

おはようございます。

本日10月12日(金)の日替わりランチは、
れんこんつくねカツ
です。

ご来店お待ちしております。

とまとcafe

投稿:2018/10/12

 

本日の日替り定食 

本日の日替り定食のポークピカタです。

レストハウス ツーロン

投稿:2018/10/11

 

定休日のお知らせ 

おはようございます。

本日10月11日(木)は、
 定休日のため
 おやすみ

させていただきます。

次の営業日は
 10月12日(金)
 日替わりメニュー: れんこんつくねカツ

を予定しております。

またのご来店お待ちしております。

とまとcafe

投稿:2018/10/11

 

本日の日替り定食 

本日の日替り定食のヒレカツと鶏のから揚げです。

レストハウス ツーロン

投稿:2018/10/10

 

日替わりランチメニュー「和風カルボナーラ」 

おはようございます。

本日10月10日(水)の日替わりランチは、
和風カルボナーラ
です。

ご来店お待ちしております。

とまとcafe

投稿:2018/10/10

 

ドライフラワー専門店「ぶらぶら」情報 

パンパスグラス、アオイロフジバカマ、ローズヒップが綺麗に出来上がってます。

新商品のボタニカルボトルも、おかげさまで大好評です♪
オリジナルのボトルを、是非作ってみて下さいね(^_^)

氷見あいやまガーデン

投稿:2018/10/09

 

日替わりランチメニュー「海老のせかき揚げ & 芋、栗ごはん」 

おはようございます。

本日10月9日(火)の日替わりランチは、
海老のせかき揚げ & 芋、栗ごはん
です。

ご来店お待ちしております。

とまとcafe

投稿:2018/10/09

 

日替わりランチメニュー「魚の煮付け」 

おはようございます。

本日10月8日(月)の日替わりランチは、
魚の煮付け
です。

ご来店お待ちしております。

とまとcafe

投稿:2018/10/08

 

今週の日替わりメニュー(予定) 

おはようございます。

今週10月8日(月)~10月13日(土)の日替わりメニューです。

10/ 8(月) 魚の煮付け 
10/ 9(火) 海老のせかき揚げ & 芋、栗ごはん 
10/10(水) 和風カルボナーラ 
10/11(木) ●定休日●
10/12(金) れんこんつくねカツ 
10/13(土) わかめうどん & ミニ焼豚丼 

ご来店お待ちしております。

とまとcafe

投稿:2018/10/08

 

洋風の料理にどうぞ  『バターナッツ』 

 今回はバターナッツというカボチャを紹介します。
 よく見かけるカボチャとは見た目が全然違いますが、半分に切ってみるととても鮮やかな濃いオレンジ色が食欲をそそります。一般的なカボチャよりもきめが細かく、ねっとりとしていて甘いのが特徴です。食べごろは収穫してから1~2ヶ月寝かせて追熟した時期なので富山県では10月から12月頃までが食べるおすすめの時期です。
 バターナッツはシチューやグラタンなど洋風の料理に相性が良く、特にカボチャスープがオススメです。きめが細かく、ねっとりしているので舌触りがとても滑らか。コクと甘さも強いのでスープにするとバターナッツの良さを全て堪能できます。バターナッツのスープの作り方を簡単ですが紹介します。

 材料  バターナッツ、塩、牛乳
 作り方  ・バターナッツの皮をよく洗って皮を剥き、種とワタを取ります。
      ・実は1口台に切って少々の塩を振りかけ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱します。
      ・皮、種、ワタをひたひたの水で30分ほど煮て、よく漉してカボチャの出汁をとります。
      ・柔らかくなった実をミキサーに入れ、実の2~3割ほどの量の出汁をミキサーに加え、撹拌して滑らかなペースト状にします。(ミキサーが回らないときは出汁を少しずつ足していく)
      ・滑らかになったペーストの量と同量の牛乳を混ぜて温めます。塩で味を調えて完成です。

 材料がシンプルな分、バターナッツの良さを味わえるスープです。

 変わった形で珍しい野菜ですがスーパーや直売所などでバターナッツを見かけた際はぜひチャレンジしてみてください。

 また当店では、バターナッツカボチャをペーストにして販売しております。牛乳を足せばスープに、シチューの仕上げに入れればパンプキンシチュー、茹でたマカロニに和えてチーズで焼けばグラタンに…等々カボチャペーストはアレンジが効きます。お見かけの際はご利用下さい。

お惣菜のさわい

投稿:2018/10/08

 
4796件中  1件~20件表示
前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10・・・240  次へ  表示件数 :